9月3日 2学期第一回マイスター・スクール

 今学期のマイスター・スクールは、やはりというべきか、講師の先生方への新型インフルへの対応方針についての説明から始まりました。
 原則的にはわれわれ教職員と同じく、持ち込まない、うつさないが基本となりますが、特にマイスター講師の先生方の場合、かなりご高齢の方もおられますので、うつされない、というのも重要になります。
 講座終了後、お菓子・ケーキ作り講座の講師であり、同時に、来年度から始まる製菓衛生師コースの実習講師もお願いしているK先生のところへ。この日、やはり来年度から製菓理論の講師をお願いするT先生と顔合わせをお願いしていたのです。
 お二方とも、時期は重ならないものの、同じ職場に長く勤めておられたということで、お話もスムーズにいったようです。
 来年度の新コーススタートが今から楽しみで仕方ありません。